Таланты великих сбивают нас с ног

Таланты великих сбивают нас с ног.
Как страус бы, голову спрятать в песок
На время, но - вынув еe и подняв,
Не факт, что увижу такую же явь,

Сюжетов в усмешке кривящийся рот,
Что делаю задом я все наперед,
А надо бы - передом лучше назад,
Великих чтоб видеть участливый взгляд,

Подбадривающий и вечно живой.
А может, и лучше - в песке с головой
Ходить и мечтать о великих стихах?
Нет, эта идея и вовсе плоха... 2016г.


Рецензии