День из детства

                А день из детства,как всегда.
                Вдруг вспыхнул будто бы зарница.
                Он возвратил меня в года.
                Где рожь густая колосится.
                НО,ЭТОТ ДЕНЬ,О БОЖЕ МОЙ!
                Мы жили все ведь с "ОГОРОДА".
                На рынок-бабушка,домой.
                "НАВАР" возила я до дома.
                Дороже злата,серебра.
                В нем пропитание на семью.
                Велосипед я,как могла.
                Кто мог думать,УПАДУ.
                Руль развернула и домой.
                И лишь в дороге спохватилась.
                Корзина,где платок с "КАЗНОЙ"
                Была пуста,остановилась.
                И кинулась за поворот.
                Бежала в гору,задыхаясь.
                О как боялась,кто возьмет.
                О,как я этого боялась.
                А на шиповнике лежал,
                Мой узелок,мое богатство.
                И ехала в руках держа.
                И радость-будто бы пол царства.
                Я не призналась никому.
                И ни тогда,и ни сейчас.
                Куст по сей день там,я ему.
                Всегда поклон,за то что спас.
                20.09.2016год.
      
      
      
   


Рецензии