Я уж неделю

Я уж неделю, как не выпиваю!
На жизнь скопилось множество идей.
Я лёжа на диване уповаю:
"Хочу, чтоб было всё, как у людей!"

По бизнес-обывательскому плану:
Квартира, дача, четверо детей,
Машина, дивный отпуск на Багамах,
Ну, чтобы в общем, всё, как у людей.

Пакет страховки, кредиты, ипотека...
И чашку "Nescafe", чтоб быть бодрей!
Читательский билет в библиотеку...
Чтоб было всё, как у людей!

Лежу я на диване и хочу:
Жену, что будет по нудней,
Раз в месяц заболеть, сходить к врачу,
Чтоб было всё, как у людей!

И кто-то в ухо тихо шепчет:
"Женись, плодись и бородей,
Держись за план ты свой покрепче!
Чтоб было всё, как у людей!"

Вот я лежу, не понимаю...
Такая дрянь день ото дня!
Я уж неделю, как не выпиваю...
...И это, очевидно, зря!


Рецензии