Ночь - это время мудрости и снов

Ночь - это время мудрости и снов.
Когда затихнет суета дневная,
так хочется добраться до основ
в эмпириях несбыточных витая.

Так хочется понять, в конце концов,
то что никем не понято до ныне,
куда мы попадём, когда отцов
мы догонять отправимся в пустыне.

Что там за гранью? Вечный мрак иль свет7
Иль только лишь мечта о бесконечном?
Ночь слушает, но не даёт ответ,
подмигивая звёздами беспечно.

Но кажется, что кто-то из глубин,
из пустоты, из дали поднебесной
тебя зовёт. И ты совсем один.
И  манит даль дорогой неизвестной.

И ты туда, как мотылёк к огню,
готов лететь в волнении прекрасном.
Но ночь прошла, давая место дню.
Всё просто вновь и всё предельно ясно.


Рецензии