Теплый вечер

Теплый, по-летнему солнечный вечер,
Так же над ухом звенят комары.
Только верхушки деревьев, как свечи
Яркой листвою горят до поры.
Скоро ударят ночные морозы,
С ними сгустится и листьев полет
И дождевые холодные слезы
Смоют все краски. И праздник уйдет.
Ну, а пока и деревья не голы,
Их нагота еще ждет за углом,
И детворе во дворе не до школы.
Что ж не резвиться с последним теплом!
К западу чуть небосвод розовеет,
Солнце спускается за горизонт.
Да, бабье лето, похоже, умеет 
Чудным финалом закончить сезон.
Бабочкой лист золотистый порхает
Прежде чем тихо прилечь на траву.
Сказка – не выдумка, сказка бывает,
И не во сне, а вот так, наяву.


Рецензии
Спасибо, Владимир.
Природа наша сказочно хороша, Вы правы.
Стихотворение понравилось.
Краски и образы яркие.
С уважением,

Галина Лычковская   21.09.2016 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Каждая природа хороша по своему, но здесь ключевое слово "хороша". А как можно не замечать хорошего?
С уважением!

Владимир Фомин 3   22.09.2016 01:18   Заявить о нарушении