Облака

Что говорить об облаках?
Давайте мы на них посмотрим.
Ведь нет красивей и свободней
Их форм причудливых! Размах!
Своей свободой поражая,
Они зовут тебя с собой.
И красотой тебя сражая,
Несутся в дали голубой.
То легким перышком ложатся,
То все затянут пеленой,
Иль вдруг в фигуру превратятся.
То строят горы над землей.
Или величием задавят,
И станешь беззащитным ты.
И даже в гневе, угрожая,
Они прекрасны как мечты!


Рецензии