Персидская мудрость от Бога 14

14. В глазах гордого человека его собственные ничтожные достижения кажутся ему великими, а великие достижения чужих – ничтожными. Для гордого человека одна единственная, но открытая им самим истина важнее и дороже, чем тысячу других истин, открытых чужими людьми.
Посему я говорю вам, что гордые люди никогда не станут по-настоящему великими людьми, но, пока они лелеют свою гордыню и защищают её, они будут и дальше оставаться такими же жалкими и ничтожными...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.