По следам коммента Игра в любовь

Игра в любовь – бега по лабиринту.
Игрушка только я в твоих руках.
Неравный бой. С тобою как на ринге,
До горьких слез обиды на глазах.

Ты бьешь меня словами в сердце больно,
Пытаясь испытать мою любовь.               
И хочется сказать тебе: «Довольно!
Ведь я к такому бою не готов».

Ты выбрала отличную защиту,
Твоею красотою я пленен,
Но выдержу любую  я   обиду,
Все потому, что я в тебя влюблен.

Ты черное и белое – все сразу.
Огонь и лед находятся в тебе.
А выдернуть любимую занозу
Из сердца не могу, поверь ты мне.

Мне кажется,  любя ты ненавидишь.
Никак я не могу тебя понять.
То невзначай словами ты обидишь,
То хочется тебе меня обнять.

То ластишься, бывает ты как кошка,
Заботой теплой нежно одарив.
То птицей хочешь вылететь в окошко,
О ласках и о нежности забыв.

Игра в любовь – досадная нелепость.
Игра в любовь- не принесет плодов.
Живем любя - стремленье к совершенству!
Жить без любви - на это, КТО - готов?

Метки: Алексей Крайнов, стихи

Гораздо хуже, если ты разлюбишь
И никогда не сможешь полюбить,
Об этом чувстве навсегда забудешь.
А без любви возможно ль век прожить?
Наверно да. Живут такие люди,
Они при жизни умерли давно
И всё, что в этом мире было, будет,
Для них - игра, иль вечное кино.
Всё понарошку: зритель, зал, суфлёры,
Ты наблюдаешь всё со стороны.
Весь мир театр и кругом актёры.
А кто же в этом мире будешь ты?
Актёр иль зритель? Может Арлекино,
В той вечной маске глупого шута,
По воле чувств тупого господина,
Прислужничать готовый до конца?
А жизнь идёт цинично и жестоко,
Порой ломает судьбы навсегда,
Душа же умирает так до срока.
Воскреснет ли когда иль не судьба?(Экс.)

Автор Галина Крайнова


Рецензии