Что же такое любовь?

Что же такое любовь?
Это когда один человек
думает:
"Как же могла эта женщина
достаться другому, когда
она только мне предназначена?

А в это же время другой
думает:
"Господи, что же нужно
этому наглому человеку
от моей законной жены?"

И обо они не замечают,
что в глазах этой женщины
давно уже живёт кто-то третий -
какой-то серый, неясный силуэт,
гордо шагающий под дождём,
даже не захватив зонта.

-----
1987 г.


Рецензии