Утро в лесу

Висит лесная паутинка.
Ель гладит лапками туман.
Там где-то белка примостилась
И шишкой целится в меня.
Шнурочком тропка протянулась,
Дубравы чудеса манят,
Где в башмачке пенька проснулась
Семья глазастая опят.
Я лесовик, а не прохожий,
Я духом полон тишины.
И я её не потревожу
Не хрустом ветки иль листвы.
Ещё чуть-чуть, волшебным зеркальцем,
Лесное глянет озерцо,
Где две русалки, не поверните,
Читают чьё-то письмецо.
Рукой приветливо помашут
(видать, приметили меня).
И мне, в ответ, махнуть не страшно.
Но глянуть в письмецо нельзя.
Полдень уже над головою
Пролился солнечным лучом.
Конец прогулки, и домой я
Иду, махая рюкзачком...


Рецензии