И снова Осень листья хороводит...

И снова Осень листья хороводит,
Как ни крути, а дело к холодам...
В дождях Сентябрь одиноко бродит,
Разбрасывая сотни телеграмм,

Написанных на пожелтевших листьях,
Однако, Лето не получит их...
И бесполезно спорить, плакать, злиться:
Оно ушло... совсем... сезон закрыв.

И дело даже вовсе не в погоде,
Не в череде осенне-хмурых дней...
А просто в том, что наша жизнь уходит,
И, как ни грустно, с каждым днём - быстрей...

А мы и не успели оглянуться,
Она, как поезд, мимо пронеслась...
И нам осталось вслед лишь улыбнуться,
Собрать все силы и прибавить шаг...

Чтобы успеть намеченное сделать
И, может, ещё что-то изменить...
Покуда жизнь нас держит под прицелом,
Пока решает "быть или не быть?.."


Рецензии