Судьба

В глазах твоих прочту все то,
О чем мечтала так давно,
Что было в грёзах и во снах,
Но стало явью лишь сейчас.

Мечтами сделанные сны,
Но все пришли из темноты.
Словами все не описать,
И мне не надоест скрывать.

Я знаю, мне не суждено
Кружить в глазури, где бело,
С тобой вздымая пыль сквозь небо.
Судьбой запятнанно все тело.

Я выйти из него хочу.
Смотрю на реку на мосту,
Она спокойна, но черна,
Погибель все глядит со дна.

Печаль уста охватит вдруг,
Но все реальность пустит в круг,
Судьба опять захватит тело
Я зашагаю в дом несмело.

К чему спешить? к чему страдать?
При этом вечность растерять,
Глядеть, себя не узнавать
И снова все судьбе отдать.

Потом, подумав, что ты смог
Течение её сбить с ног,
Найти и обрести здесь смысл
И поселить о счастье мысль.

Но вновь поймёшь спустя года,
На все была тебе судьба.
Она была твоим оружьем .
Она была твоим венцом .


Рецензии