***

Господи, как мне быть?
Господи, что мне делать?
Память - сырой гранит,
Крошится моё тело,
Прячется в тень лицо.
Мыслей бесстыжих ворох.
Думаешь: "ни за что!",
Грубо одернешь полог.
Думаешь - "победил!".
(Сердце упрямо бьется)
Господи, что за пыл?

[Небо в ответ смеется]

*

Солнышко, засвети,
Скрой от меня все тени.
Господи, Господи,
Что мне с собою делать?
Как объяснить им всем..
Как не надеть вериги?
Сколько еще на мне?

(Солнце пути нам выжжет)

Спрячьте меня в горсти,
Скройте же с глаз долою.
Время не пощадит.
[Время разит застоем]
Времени нет конца -
Вечное то мерило.
"Просто поверь в себя.
Просто поверь". Отныне
слышу Твою я речь,
Голос, впитавший мирру.
Будешь меня стеречь?
Станешь моим кумиром?

Тонкое полотно -
Дар, что Тобою даден -
просто любить. За что?
Да вопреки, не глядя
в лица, но корни душ
видеть и чуять дермой.
Мир современный чужд,
Мир современный скверный.

Мне неизвестно всё
(Да, я, увы, не гений -
Правда своё берёт).
Лестница из ступеней,
Множество этажей,
Несколько тесных комнат -
Снились стократ уже,
Снились стократ - запомнить
Можно и без труда,
Честно хранить заветы.
Память ведь тоже дар
Или проклятье это?!
____

Солнце за горизонт
Валится, замолкая.
Небо одним мазком
Пишет рука святая.
____


Спиртом бы оттереть
Пальцы всем нам от крови.
Каждый - закрытый склеп.

Твой силуэт в проёме,
Твой силуэт лучи
Чертят немного криво.

Господи, Господи,
Также Тебе тоскливо?

*
Слышатся голоса
Свыше, из поднебесья.
Это и неспроста -
В мире живущим тесно:
Плотной идём толпой,
К сердцу прижавши вербу...

Господи, ты со мной?

[Свет ниспадает сверху]


Рецензии