Играет в прятки счастье

Ефим Ташлицкий

Играет в прятки счастье... мы спешим,
Несёмся, голову сломя, наперерез,
Ни сердца не жалея, ни души,
И грезим, будто скальпом ирокез...

Шаманим в баньках веником с берёз,
Пьём водку, хоронясь от злой беды,
И спьяну проливаем море слёз:
"Куды податься тут крестьянину, куды?"

Пытаемся всё локоть укусить,
Поклёвывая крошки от господ...
Уж скоро милостыню будем мы просить,
Куда ж глядит, крестясь на нас, Господь...

Всё глуше ропот, тише голоса,
И ярче на штанах лоскут заплат...
Но Робин Гуд уже ушёл в леса,
И зреет в этом омуте набат...

Он грянет - и жестокий, и прямой,
И не спастись ораве подлецов...
Играет в прятки счастье... боже мой...
И вдаль глядит суровое лицо...

20.09.16.


Рецензии