В листопаде

Рожденный месяц в темноте сияет саблей.
Листва метет пургой.
                Все новые листы  –
Обрывки партитур не сыгранных ансамблей,
Которые давно уже не помнишь ты.
…………………………………………………………………………………………………….
Мы встретимся с тобой в сентябрьском шафране,
На шелковом ветру, поймав короткий взгляд,
Желая приласкать, мы лишь больней пораним,
Но вылечит сердца нам добрый листопад.

– Искал тебя!
– И я тебя давно искала…
А дальше – немота.
А дальше – вне строки.
Ночь эта создана по лавочным лекалам.
И все ее пути знакомы и легки.

–Не потеряй меня…
–Теперь – не потеряю…
Вокруг метет листва – мы в золотом дыму
Губами в губы что-то повторяем.
Он – мне одной. Ему я – одному.

21 марта 2016 г.


Рецензии