Глаза глазам не верят. Свет изломан

Глаза глазам не верят. Свет изломан
Прозрачным льдом в дрожащих белых пальцах…
Он светло-желт, как свежая солома,
Он добр к нам, потрепанным скитальцам.

Мы ждем друг друга ночью с болью тайной.
Цветы на нас бутоны не поднимут,
И мы лежать останемся под ними
Движеньем синей тени не случайной.

Глаза глазам не верят. В точку пульса
Стекаются стихии Изначалья.
И взгляды голубым дождем прольются
О том, что мы когда-то промолчали.

Губам не верят губы. Сердцу – сердце.
Как мне любить тебя в безверии кромешном?
Над нами звезды – горстью терпких специй.
Ты остаешься ласковым и нежным,

Я наполняюсь светом светлячковым,
Я в грудь твою корнями прорастаю
Душистых трав… Крепки мои оковы,
Неразрушимы. Тишина пустая
Наполнится в ночи дыханьем нашим.

21 марта 2016 г.


Рецензии