Яса болеет

Болит у Ясы горло, болят у Ясы ушки,
Никто ее не гонит с хозяйкиной подушки.
Она не бедокурит – она температурит,
И глядя в теплый градусник, хозяин нервно курит.

Она играть не хочет, она вздыхает тяжко,
Уткнувшись носом в морду игрушечной коняшке.
Ей вкусностей не надо – не мило даже мясо
Так сильно на прогулке простыла наша Яса.

Ее жалеют кошки – и чтоб не мерзла, греют
Получше всякой грелки и всякой батареи.
Хозяева ей капли дают с утра от кашля,
И кормят только фаршем, а не противной кашей.

Болят у Ясы лапы, болит у Ясы попа,
Никто ее не смеет за шалости нахлопать,
Все только Ясу хвалят, все только Ясу гладят,
И даже дали вечером пол сладенькой оладьи.

Так две недели Яса в постели на больничном,
Не милы солнца лучики, не милы песни птичьи,
Но вот выздоровление уже стучится в двери,
И счастью долгожданному хозяева не верят.

Но Ясе так понравились больной собаки льготы,
Что поправляться Ясе ну вовсе не охота,
Ей нравилось внимание, жалелки и вкусняшки,
Она грустит поэтому, обняв свою коняшку.

И гнусно симулирует болезнь на грани смерти,
Но никто не верит – пусты попытки эти.
Ее ведут на улицу, а там любимый пудель.
Она с ним поиграет, и впредь грустить не будет.

10 марта 2016


Рецензии