Моё счастье

Аппетит приходит во время еды.
Лишний вес уходит во время ходьбы.
Жнец с серпИльнем приходит во время страды.

А оно не приходит вовсе.
Моё синее счастье с жар-птичьим крылом.
Оно где-то пирует за белым столом,
На чужом на пиру, на пиру веселОм,
Да ночует в лугах сенокосных.

И подносят ему на подносе вино,
Молодое вино, зеленОе вино.
И пьяным сидят трезвые гости.

Не имеет здоровый нужды во враче.
Мои мысли бурлят, как вода в ключе.
Как приходит не вовремя время Че.
А ему заколОдило что ли?

Моё счастье... Оно только мне и дано.
Никому в целом мире не нужно оно.
Без меня - несуразность, несчастье одно!
Сор-трава, перекати-поле!

За циклоном приходит антициклон.
Я хожу и слушаю гул времён.
Царь, царевич, сапожник... Кто б ни был он,
Мне не писан его закон.

Взбиты облака, как сметанный крем.
А земля летит, набирает крен.
И туман, как шлейф, волочИтся...

Так в эпоху лучников и трирем
Вдруг родятся не вовремя Ромул и Рем.
Но младенцев не бросит волчица.

Мчится время, стучится... И мне ль не знать,
Как волчицей бывает нежная мать,
И как матерью нежной - волчица.

Как на братской кровИ всё тучнеет Рим.
Не треух на воре, это мы - горим!
МММ приходит, Гольфстрим, экстрим...

А оно не приходит вовсе.
Моё счастье хмелеет в чужом пиру.
Иль осинкой дрожит во сыром бору.
Машет синим платочком на стылом ветру.

Или просто лежит на погосте.

На погосте, на круче, где воздух колюч...
И лежит над ним камень бел-горюч,
Бел-горюч, как слеза горюча.


Рецензии
***
Не хороните свое счастье,
Ведь счастье - это КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
Что дан нам Богом для УЧАСТЬЯ,
Чтоб прогонять хандру и лень!

Мне, в связи с Вашим стихом, вспоминаются слова Фаины Раневской: "Вот женишься(выйдешь замуж) , тогда и узнаешь, что такое счастье, но будет уже поздно!" :-D

Вера Бездомная   05.11.2016 00:58     Заявить о нарушении