Неопознанное

Совковый разум - это нечто.
Раздетый истиной прибор.
Живёт не в унисоне вечно,
И даже с ним угар, раздор.
Ужал он хвост и бесконечно,
Лютует сам и над собой.
И беспардонно, и беспечно,
Кричит: - отдай паёк, он мой.
Не проглотить, а подавится.
Не зачерпнуть, а отравить.
Успел когда-то тихо спиться,
Но он во мне: желает, жить.
Вы, посмотрите, как наивен.
Считает истиной - Свою.
А среди Евро или Гривен,
За водкой тащится к Рублю.
И мне понятна грусть угодий.
Ему ведь жить - то, угождать.
Лизать зады - их благородий,
И с кем-то мило воевать...


Рецензии