Не знал

Не знал я печали
До новых начал,
Жил словно на ралли —
Куда-то всё мчал.

Сплошные веселья,
Сплошной ералаш.
Как будто под хмелем —
Дурман и кураж.

Какие-то встречи,
Случайные люди —
Уже всё далече,
Их разум забудет.

Зато помнит чётко,
Как, встретив обман,
Сердца за решёткой
Сокрылись от ран.

Но есть что-то свыше
Сильнее людей,
Что сносит нам крышу
От чувств и ночей.

Так было, так будет,
Отвергнуть нельзя,
Что в спячке разбудит,
Сознанье разя...

Её глаза нежно
Зеркалили лоск,
Бездонны, безбрежны —
Инъекция в мозг.

Минуты считали.
И снова вокзал...
Не знал я печаль,
Но и счастья не знал.

18.09.2016


Рецензии