облик

Сомневаюсь,не беру на веру,сказанное,кем-то сгоряча.
Не приемлю жесткому примеру-неуча ударить от плеча.
Не рискну навязывать желанье,собирая мужество в кулак,
Убежать на первое свиданье и,с пути,вернуться,как дурак!
Лучше все готовить постепенно,не забыв единую деталь-
Исповедь,прослушав откровенно,ощутить сердечную печаль.
Охладить горячность молодую,поделившись опытом своим,
Рассказать историю седую,не спугнув не тронутый наив.
Не стерплю,уверенности сытой,не почтенья к зрелым не стерплю.
Блудословья сплетень перемытых,зависти и зла-не полюблю!
Принимаю,вспыхнувших как спичка,вслед за этим,ощутивших боль.
Не приму,обидевших синичку,иль позор унесшего с собой.
Все мы люди,все мы человеки!Помните об этом до конца!
Хорошо б-обресть покой на веки,сохраняя чистоту лица!


Рецензии