От себя не сбежать, не укрыться

От себя не сбежать, не укрыться.
Не уйти и не улететь.
Мысль живая всегда будет биться,
А не биться, то попросту тлеть.

Делай вывод, борись сам с собою.
Сам себе ты и друг, да и враг.
Коль захочешь сразишься с судьбою,
Не захочешь, надеждам всем крах.

В твоих мыслях ни кто не виновен.
И не жди наставлений из вне.
Что ты сам для себя уготовил,
Значит то заслужил ты вполне.

А, судьба, это просто дорога.
На ней всё и цветы, и борьба.
На ней радость, любовь и тревога.
Не сломаться в ней стоит труда.


Рецензии