Библейские заветы

Порой мне кажется,
Что мир сошёл с ума.
Ничто ни с чем не вяжется
Сплошная кутерьма.

От дури и от скуки
Брат брата убивает.
С потугами и в муках
Убийц кто-то рожает.

В житухе-нескладухе
Порою есть просветы,
Когда от этой скуки
Рождаются поэты.

Библейские заветы
На ладан горький дышат.
Богов полно на свете,
Но их никто не слышит.


Рецензии