На новом спектакле осени

Не нужно объявлений и афиш,
Чтобы увидеть осень мне в спектакле.
Она актриса яркая, не так ли?
Ей,  сцена – улица, без окон, стен и крыш.

Её наряды сводят нас с ума
Расцветкой яркой, цветовою гаммой.
Она приходит к нам богатой дамой,
Уходит нищей. Такова она!

В сегодняшнем спектакле,  на дворе,
Она вся в золоте и в туфлях из сафьяна.
Осенний ветер пристаёт к ней пьяно,
Пытаясь, вальс изобразить, в игре.

И с тихим шорохом они танцуют вальс,
Тот самый вальс, что был написан мной,
Про пианиста, листик золотой,
Который я, в стихах своих, не спас.

Они танцуют этот вальс любви,
Не замечая зависти во взглядах
И не нуждаясь ни в каких наградах.
Но я дарю восторги им свои.

Свою хвалу я им пишу в стихах,
Затем пою, играя на гитаре.
От красоты их танца, я в ударе,
Не путаюсь ни в нотах, ни в словах.

Но вдруг печаль коснулась струн души
При виде яблока, сорвавшегося с ветки.
Пред моим взором жизнь прошла ранетки…
Я предпочёл молчание в тиши.

На струны тут же положил ладонь,
И ноты птицы сразу замолчали.
Спектакль осени  я досмотрел в печали,
Хотя и кончился он танцем, как огонь.


Рецензии
Привет, Вадим!
Прости, что давно не заглядывал.
Думал, что уйдя на пенсию, получу уйму времени, ан нет!
Но я не ропщу!
У меня теперь вторая внучка - кроха, для которой ни сколько не жалко времени.
Спасибо тебе за поддержку.
С теплом,

Олег Глечиков   21.09.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.