Амурные проделки

Шальные дни бегут беспечно,
Проходит всё, ничто не вечно...
Но может помнишь наши дни,
Где мы безумно влюблены?
Какие краски мир дарил
И вечер ночь благословил!
А с неба снизошла звезда -
Ожог оставив навсегда.

Но как же нежно выжигала!
Осколком сердце пронизала,
Мы не заметили тогда
Его коварного следа.
Сонеты пел небесный свод,
Кружил опальный хоровод.
Амур закрыл рукой глаза
И отказали тормоза!

Какая страсть! Порой немыслима,
Но откровенна и зависима.
Награда - сладкие мгновенья,
Греховность забрала сомненья.
И невозможность не смогла,
Как ядовитая стрела,
Больной рассудок помутила,
Затем тихонько отпустила.

Как дикий ветер на просторе,
Как роза белая в бутоне,
Любовные прошли романы,
Усталые легли туманы.
Лишь иногда души порыв
Напоминает этот взрыв,
И несмываемый ожог
До неприличия глубок.

Шальные дни бегут беспечно,
Молчание - бесчеловечно.
Наивно думать, что мы сами
Способны вызывать цунами...
20.09.2016


Рецензии