Осень-кокетка

Серое небо навеяло скуку. Мокрый асфальт под ногами блестит. Лица  прохожих угрюмы нерадостны. Что тут поделаешь? Время летит.Лето промчалось и осень " кокетка", шорохом листьев вступила в права, словно художник, рисуя в мольберте- красками радует наши сердца! Птицы на юг улетают, курлыча, тёплым вещам наступает сезон. Скоро зима красотой белоснежною, осень попросит подвинутся "вон". Сдвинет соседку и станет капризничать- снег рассыпать и морозом пугать. Знает прекрасно. Нам хуже не сделает, не перестанем её уважать. Трелью заливистой, звоном капели. буйством цветения, нас встретит весна. Так и опять всё сначала промчится. Кончилось лето и осень пришла. Слышу как дождь по окну тарабанит. Серое небо наводит тоску. Дождик пройдёт и  развеются тучи. Солнечных дней, я своих, подожду!


Рецензии