Выбрали!? Поздравляю!

  Выбрали!? Поздравляю!

У ослов уж так ведётся -
Такова ослов природа:
Пашет при любой погоде
И на выборы не ходит.
За кого голосовать,
Если надобно пахать?
Вислоухим жить - то надо!
Без конфет, без шоколада
Дети их в дому сидят,
Овощами лишь хрустят.
Вот какого - то осла
Над ослами же поставят.
Станет править он ослами-
Что изменится тогда?
Что ли ты не понимаешь?
Всем пахать придётся днями,
Чтоб начальство прокормить,
А оно хвостом рулить.
Потому и не ходил,
Средь других ослов прослыл
Он ослом - не патриотом...
...Да, ослиные заботы
Всё ж не те, что у людей.
У людей давно на шее
То ли вор, не то злодей,
То ли птица - говорун...
Посмотри на нашу Думу-
Думцы по рядам сидят,
Говорят и говорят,
И зарплаты назначают.
Успокойся - то не нам,
А себе они сначала.
Клятву верности дают,
Но к народному добру
Волосаты руки тянут...
Выбрали!? Всех поздравляю!


Рецензии