Кем быть после армии?

Куда пойти? Куда податься?
Вопрос, конечно, очень сложный.
Может лучше в армии остаться?
Хотя… и на гражданке тоже можно.

Не просто разобраться как мне быть.
Есть плюсы в вариантах этом или том.
В одном квартиру можно заслужить,
В другом я оправдаю свой диплом.

Но нужно ли оправдывать диплом,
Когда для жизни зарплата поважней?
Смогу ли я обеспечить нас потом,
Работая по специальности своей?

Возьмут меня обратно на завод
Иль скажут: «Парень, места нет тебе.»?
А скажут: «Да». Какой же будет мой доход?
И хватит ли его моей семье?

Когда сей стих решил я написать,
Думал, что он поможет разобраться
Какую мне работу стоит выбирать?
Куда же лучше всё-таки податься?

Но к моему большому сожалению,
Помочь мне этот стих никак не смог.
Не указал он верного решения,
Чтоб смог я подвести итог.

(октябрь 2014)


Рецензии