Очки

Очкам самим в себя глядеться -
пустая, злая маета.
Давным-давно уже нет текста,
достойного, чтоб прочитать.
Без чтения заполнить вечер,
осталось чем - прогноз таков:
шампанское, конфеты, свечи
и всё, что дальше, без очков.
Рассвет проник сквозь занавески
и в отражении повис.
Финал очков совсем не весел,
их скоро сменит пара линз.


Рецензии