Час прощания

В нашей дружбе было что-то неземное...
Нас,пожалуй,засмеяла бы толпа!
Ведь к тому ,что так сдружило нас с тобою
Прагматичность так направленно слепа!

Но оставим "непроснувшихся " в покое...
Видно рано раскрывать для них глаза...
Коль измерена вся сущность ..колбасою -
Режет душу им духовности фреза!

Убежим давай от тем материальных...
Погостим в других ...порядочных мирах,
Где в полосочках  мечтаний  моментальных
Мы теряли перед жалкой смертью страх!

Я  рад был поздней этой нашей встрече..
Я ..кажется ...всю жизнь тебя искал!
И в праздник превращался каждый вечер,
Когда с твоей я аурой играл...

Но разные у нас с тобой дороги...
И всё-равно..хоть стали мы друзья -
Нас с  умыслом ведут куда-то  Боги...
И почему-то в разные края...

И этот путь с тобой нам не подвластен...
А как хотелось мне пожить с тобой!
Найти в тебе единственное счастье!
Открыть в тебе последнюю любовь!

Об этом говорить сейчас не будем..
Так мало дней,чтоб тратить на слова...
"Иди" и знай :тебя  так сильно любят!
А..жизнь..так беспощадно  неправа...

Запомни :час придёт..Другой..далёкий.
Незнанный мир опять подружит нас
И вновь ..услышу я твой голос звонкий,
Увижу очертанья милых глаз...

Ну..а  пока - прощай! До скорой встречи...
Тебя зовут твои  учителя...
Туда....где в тишину уходит вечер...
Где обретёшь своё второе ..."я"
             1993г. май.
памяти Ларисы Ковалёвой (Луганск)


Рецензии