Муж тиран и скряга

Как можно быстро превратить
Жену в рабыню, домработницу
И состоянье «сколотить»
Когда повсюду безработица

Она доверчиво ему
Борщи готовит и стирает
Но, а ему,  …по кочану
Он нагло ею, понукает

- Давай бегом туда, обратно
А. что не так, он угрожает
И если нет в «заступу» брата
За непокорность избивает

Муж контролирует расход
Доход всегда  в его кармане
Я знаю, есть наоборот…
Что так нельзя, не понимает

Я рассуждаю по себе
Хотя неловко признаваться
Такая брешь в моей судьбе
Но, а куда теперь деваться…

Теперь советую я дочкам
Составить «Договор…» с мужьями...
Они, замечу, между прочим
Умеют тоже, тратить сами


Рецензии
Тирания всегда портит жизнь,
но с этим надо бороться.
Спасибо!

Николай Решетнёв   20.09.2016 13:21     Заявить о нарушении