Всё будет хорошо

Всю жизнь спешим,сбивая ноги,
В крови порою руки,лоб,
Сжимаем до предела сроки,
Чтоб взять,отдать и сотен "чтоб".
Бегу и я, спешу по снегу
В морозный день.И вижу люк.
На крышке песик дремлет в неге,
Не зная человечьих мук.
Ему тепло,легко,удобно,
Согрет он трубной теплотой,
Накормлен булочкою сдобной,
Обласкан школьника рукой.
Присел малыш на край колодца:
-Возьми, Пушок.Поешь, Пушок.
Вот снег пройдёт и выйдет солнце.
Нам будет очень хорошо.
Весной ещё теплей и лучше
И в лес мы побежим с тобой...-
Я рядом был и тоже слушал,
Как будет хорошо весной.
 


Рецензии
Все будет хорошо -один из моих жизненных девизов. Ваше стихотворение кладезь трогательной доброты и жизненного оптимизма без громких лозунгов. Спокойно. Умиротворенно.

Алёна Демидова 2   21.09.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.