У меня зазвонил телефон

           У меня зазвонил телефон.
           - Кто говорит?
           - Слон.
           - Откуда?
           - От верблюда...

                К.Чуковский


У меня зазвонил телефон.
"Кто говорит?"
Он!
Боже правый, я столько ждала,
Не звонил. Чуть с ума не сошла.
И сейчас чуть обиженным тоном
Говорю я с моим телефоном:
"Здравствуй, здравствуй! Что-то случилось?"
"Не сердись на меня, сделай милость.
Закрутился сегодня с утра.
Знаю, ты волновалась, ждала.
Но поверь, я не мог позвонить.
Виноват... Чтоб об этом забыть,
Я билеты в театр купил..."
Что люблю я театр, не забыл!
Ну, и как мне сердиться теперь?
О, уже позвонил кто-то в дверь...
Это он, и с букетом цветов,
И все стало нам ясно без слов...


Рецензии