Глупец

Глупец шел по забору,
Игнорировал все законы
Глупец дошёл до края,
Но...
Нет! Нет!
Не упал он.

Глупец бегал по крышам,
Доказывая, что прав мышке.
На все это смотрела кошка
И прыгала вниз с окошка.

Глупец заходил в гости,
Рассказывал дикие вести,
О том, что вчера на Камчатке,
Он говорил с медведем.

Глупец спрашивал девушку
О том, что такое солнце,
Она указала небо,
Но оно затянулось тучами.

Глупец дотронулся пальцами
До чьей-то тёплой руки,
Глупец теребил волосы
На чьей-то голове.

Глупец побежал по улице,
Радостно крича "Солнце!",
Глупец просмотрел в небо,
И из туч хлынул ливень.

Глупец решал математику,
Складывая два множителя,
Все дружно сказали "неуч",
Он тихо ответил
- Философ.


Рецензии