В канун Рожденья Девы Непорочной

Ты первый, кто меня встречает в храме,
Святой угодник Божий Николай.
Молю тебя беззвучными устами:
- Прошу тебя, меня не оставляй!

В канун рожденья Девы Непорочной
 Я посетила рукотворный храм.
И чудо я увидела воочию -
Святой Никола волю дал слезам.

То слёзы умиленья, не печали
 Его ланиты покрывали вновь.
Сказала людям, но они стояли
 Не шелохнувшись – канула любовь

 К Спасителю и Непорочной Деве
 В века, неверьем веру заменив…
И плакал Николай уже на небе,
Мне на ладони миро уронив…

Молилась я за тех, что в горькую годину
 Отвергли благодать и возлюбили страсть.
И три перста моих, сложенных воедино,
Разнялись и молитва осеклась…


Рецензии
Сильно, Наташенька! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   12.02.2022 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.