Моя Пустота

***

Когда мы все предстанем пред судом,
Там, наверху, всё будет по-другому:
Я отвернусь от вас, и, пусть с трудом,
Проговорю: "В ад. Каждого второго".

За издевательства и вечную тоску,
Мои депрессии и символы страданий...
В душе моей оставили лишь Пустоту! -
И наверху не будет оправданий.

Я буду плакать вечно, так тому и быть,
За то, что обрекла тогда людей жестоко.
Не хватит ста веков, чтоб навсегда остыть,
И проходящих мимо, да, не раз снесёт потоком.

Но то мои грехи, а вам, рабам системы,
Гореть в Аду, в отличие от меня.
Здесь не помогут вам различные тотемы -
Вы смертны, божьи твари, от огня.

Когда-нибудь моя жестокость поутихнет,
Но Пустота в душе моей не зарастёт.
Напротив, только ярче вакуум вспыхнет...
А на губах улыбка расцветёт.


Рецензии