Побег души

Дождь шумит за окном.
Протекает дырявая крыша.
Капли гулко стучат
По разложенным тряпкам в тазу.
Молний яркий разряд
На мгновение всё озаряет.
Грома резкий раскат
В дрожь бросает тарелки в шкафу.
Ну а мне хорошо!
На диване, укутанной пледом.
Не смотря ни на что,
Я с улыбкой смотрю за окно.
Все проблемы мои
Удалились за сто километров,
Туда, где город шумит,
Нервно время сжимая в дугу.
И не хочется мне
Всех его городских привилегий!
Я сбежала от них
С беззаботностью детской в душе.
Сотни разных проблем
Обалдели от этого бегства.
Приуныли и ждут:
"И когда я до них снизойду?"


Рецензии