Домовенок Сеня

Как-то случилось, что в моей комнате поселился домовенок Сеня. Это было самое премилое существо из всех существ, которых я видела в жизни!!! Но увидела его я не сразу. Лишь заподозрила его существование.
У меня в комнате из шкафа начали пропадать кофточки, а по ночам в шкафу что-то шуршало и шуршало. Кофточки, как в итоге оказалось, были пищей Сени. И так каждую ночь.
А я злилась, ругала сестру с мамой, мол, хотите поносить мою кофточку - вежливо попросите.
Сеня все это слышал, но виду не подавал, что это его рук дело.
Но вот пришел день нашей встречи. Меня достали эти шорохи по ночам, и я решила с глазу на глаз встретиться со своим страхом. Я резко зажгла свет и открыла шкаф.
Премилый маленький домовенок смотрел на меня своими большими испуганными голубыми глазками и кушал мою... любимую кофточку!
"А ну-ка фу!" - крикнула я и вырвала кофточку из лап домовенка.
И Сеня заплакал.
Я смягчилась... Точнее сказать, его слезы тронули меня до глубины души, и я забила на кофточку. Я вернула ее Сене..
"Кушай, только не плачь!" - сказала я.
Сенечка улыбнулся, взял кофточку и аккуратно положил ее рядом с собой.
И так мы подружились.


Рецензии