Если бы

Если бы, да абы как,
Было б всё у нас не так:
Птицы б в небе не летали,
Не сбивались б волки в стаи.
Летом снег, зимою дождь,
За окном берёзы гроздь
И в один прекрасный вечер
Пели б рыбы нам при встрече.
Толи сказка, то ли быль -
Из словесной чуши пыль.
Политические бредни,
Что гуляют в виде сплетни,
Обещают столько нам,
Но в стране сплошной бедлам.
Кто б у власти не стоял,
Не найти тот идеал
И кому-то в жизни всё,
А кому-то конь в пальто!
Так устроен мир, природа,
Благородная порода
Приказала долго жить,
Ведь сорняк не задушить!


Рецензии