Продавщица Люба

В одном сельповском магазине,
Торгует гордо, года три,
Продавщица – баба Люба,
С силой мощною внутри.
Фигурой тучною, громоздкой,
Что весит центнеров под шесть,
Она ломает табуретки
И всё, на что удастся сесть.
Трещит под дланью весь прилавок,
В болтах срывается резьба,
Под полами гнутся лаги,
Местами лопает доска.
Ну в общем этакая глыба,
Что не обнять, не придавить,
Которая, любому мужу,
Может башку, на раз, свинтить.
Так вот однажды в тот прилавок,
Нагрянул вор – рецидивист,
И с тесаком стальным, огромным,
Над Любой в ужасе завис.
Ведь продавщица, в это время,
Обедала с ведра борщом,
Точней, лопаткой выгребала,
Всю гущу, что осталась в нём.
В прикуску шли: лоточек хлеба,
Сырки, семь палок колбасы,
Из кадок, что стояли рядом,
Чеснок, лучок и огурцы,
А на десерт, чуток в сторонке,
Стояло два больших торта,
Которые все, без остатка,
Исчезли в бездне её рта.
После запивши, это дело,
Из кегли свеженьким кваском,
Она с призреньем посмотрела,
На вора, что стоял с ножом.
Затем с зевком взявши ведро,
С мешков с мукою зад подняла
И давай бить, зека того,
Пока ведро всё в диск не смяла.
После схватив его за ногу,
Стала возюкать по полу,
Пока тот не содрал зубами,
С него всю плитку на клею.
Потом взяла свою добычу
За шею мощною рукой,
Швырнула врага в дальний угол
В полёте в пах пнувши ногой.
И вот, когда бандит обмяк,
Она ручонки его взяла,
За спину с хрустом завела,
И узлом крепким завязала.
Когда враг был нейтрализован,
Она скорей пошла во двор,
И громким голосом охрипшим,
Давай вопить: «На помощь! Вор!».
Услышав женские потуги,
На ор сбежались мужики,
За ними следом участковый,
В дрезину пьяный, на такси.
Затем прибыл наряд ОМОНа,
Что еле развязать сумел,
Ручонки горемыки-вора,
Что в углу плакал и хрипел.
Беззубого, всего в кровищи,
С смятым достоинством в штанах,
Зека в уазик загрузили,
В глазах его царил, лишь, страх.
А бабу Любу, за сей подвиг,
Медалью большой наградили,
Поздравили с поимкой вора
И благодарность объявили.

Мораль:
Силён не тот, у кого нож,
С блестящим и большим клинком,
А тот, у кого в жилах мощь,
Что выгибает сталь винтом.


Рецензии