Сотрясает дух войны земные плиты...

Сотрясает дух войны земные плиты,
Прорываясь через твердь прогнивших стран,
Непотребствами людской уклад пропитан,
И куда не глянь — бесправье да обман...

И уже совсем не важно кто виновен,
Виноваты все! Кто косвенно, кто нет...
А последствия иным выходят кровью,
Низвергая остальных в пучину бед.

Такова природа Матрицы Вселенной,
Называемая ЖИЗНЬЮ! Человек,
Растерявший человечность, неизменно
Исчезает как весною талый снег.

Ибо Жизнь течёт не алчною наживой,
Не по воле эгоистов и лжецов,
Не враждебностью неистово-спесивой,
И не избранностью кучки подлецов...

И пока бесчеловечностью не сыты,
А безнравственность не трогает сердца,
Сотрясает дух войны земные плиты,
Предвещая приближение конца...


Рецензии