Ссора

Молчит она. Глаза опущены,
Но нет покорности.
Окаменели губы, мрачен гордый лоб.
Его глаза блуждают медленно по комнате
И для побега ищут лишь предлог.

А миг назад - любовью неразлучно связаны:
"Мы будем вместе - ты и я - навек!"
И все, что между ними было сказано
Казалось нерушимым.
 
Но как снег,
Слова любви в огне обид растаяли,
Невыносимо больно рядом быть.
Все знаки препинания расставлены –
Осталось лишь решить - уйти или простить…


Рецензии