Воображение и фантазия

Раз учёный с поэтом поспорили:
Мы с тобою такие разные.
А давай-ка проверим, попробуем,
У кого лучше с фантазией...

Чтобы мыслей сравнить движение,
Мы измерим вполне объективно,
Чьё сильнее воображение,
Чья фантазия продуктивней.

Без проблем поэт рифмы сложит.
И скрипит перо, и дымится...
Описал всё, что только может
Человеку во сне присниться.

А учёный рассказал о прорыве,
Что с фантазией не сравнится.
Он на кончике пера просто вывел
То, что даже во сне не приснится.

Даже я напряг воображение,
Чтоб понять суть такого открытия,
Но признал своё поражение:
Не достигнул мозгов его прыти я.

Засмеялся поэт: безобразие!
Самолюбием я укушен...
С воображением и фантазией
У учёных гораздо лучше!


Рецензии