Тучи упали на крону деревьев

Тучи упали на крону деревьев,
Стало темно за окном.
Дождь моросящий сентябрьской ленью
Тихо стучится в мой дом.
Птичек не слышно, не видно собаки -
Спрятались все от дождя.
Ветки калины пригнулись, обмякли -
Осень вступила в права.
Сыплются листья с огромной березы
На крышу и на крыльцо.
Пусть еще не было ночи морозной,
А голубики лицо
Красное стало. Пурпурные листья
На фоне яркой травы,
Выглядят празднично, как у девицы
На сарафане банты.
Розы цветут, как ни в чем не бывало,
Осень для них - не указ.
Грустно склонили головки и вяло
Слушают мокрый рассказ.
Осень - красавица, без макияжа
К нам не приходит она.
Женщины в возрасте зрелом, отважно
Красят, вот также, себя.
       20.09.16г


Рецензии