Не стабильные

Ветром перемен в открытое окно
Гремит продукт полураспада,
На ветке не знакомого метро
В груди сердечник обеднённого урана.

Простывший голос не таящий хрипоты,
Радиоактивных форм и альфа-излучений,
Считает придорожные столбы
Ударами своих сердцебиений.

По проводам, будто по жилам суета,
Блуждают наши с вами электроны,
И положительно заряженные, навсегда
Теряют связь протоны и нейтроны.

И мы с тобою бесконечно далеки,
Мы не стабильные системы изотопы,
Но наши помыслы по прежнему чисты,
Свои плоды приносят наши всходы.


Рецензии