Шахрезада саксауловых корон

Сказку первую сказала
И русалкой поплыла
В омут твой и там ласкала
Поцелуем до утра.

А потом - вторую... третью...
И текла в рассвет росой
Висли ивовые плети
Над проснувшейся рекой.

И четвёртую... седьмую...
Потерялся сказкам счёт,
А на тысячной волнуюсь -
Вот она какая ночь...

Бубенцами и монистом
Так звенит, что очи - л`уны.
И живу уже лет триста
Для тебя в песчаных дюнах.

Там - царица, Шахрезада
Саксауловых корон.
Тороплю верблюжье стадо
В твой бархановый полон.

А шальвары-то, шальвары!
Золотой тесьмой горят.
Там, за Вечностью, дутарят,
Шепотков земных хотят.

Косу вскину, руки к небу –
Тысяча вторая ночь…

Снова осень…
Сыплет медью -
Будто солнце раздаёт.


Рецензии
Мимо такого стихотворения не пройдёшь, столько в нём волнующих чудес!
С теплом к тебе, Расьяна!

Татьяна Власова-Власова   20.09.2016 18:10     Заявить о нарушении
Тепла тебе, Танюш!

Расьяна   21.09.2016 12:40   Заявить о нарушении