мимолётные...

Приходят однажды к нам,
 слуги слуги народные,
  простые как все ,
   немного голодные,
служить начинают
  своим господам...
И вот уже хочется,
   всем им ам-ам...
Время проходит,и
   вот она знать,
не знаем,а как же
  сейчас называть.
   По имени,могут
  обидеться круто,
иди-ка отсюда,
меня здесь не путай.
Ты голь из народа,
а я господин,скажи-ка,
чем же тебе я не угодил.
Законов издал кучу всяких
прекрасных,живи продолжай,
          на них радуясь...
А мы ещё здесь посидим,
         в кабинетах,
и вновь будем думать,
    о детях,о летах,
о пенсиях ваших,и о
        зарплатах...
Ну сами конечно,
 не ходим мы в латах,
не принято нам,
  слугам народным,
ходить с вами рядом,
и быть чуть голодным.
И отдыхать на задворках,
там в Турции,или в Египте,
биться в баклуши,
найдутся другие для нас
адреса,мы теперь раса,
другая однако,мы нехорошие,
сейчас для вас "бяка",
ну что-же,ищите других
вы в народе,найдёте,и
ту же им песню споёте...
Не будет история сильно
меняться.Главное власть
всегда будет держаться,
за свой народ,и за место
под солнцем,и не для всех
есть карьера для роста...
........................
Как ему хочется
Быть президентом,
Чтобы морочиться,
О каких то там рентах...
И процветанье страны
         поднимать,
Хорошо хоть стали
чуть-чуть понимать,
И президенты,и окруженье,
Что невозможно жить
Без движенья,и наполнять
лишь карманы свои,
Всё равно ведь пустыми,
         будут они...
Их не наполнил ещё ни один,
Кто ни старался,не получил,
Счастья на веки,лишь приз-
рака горы,и ещё прозвище,
А он был вором,властью
прикрылся,законы составил,
И окруженье своё подставил...
Есть оправданье,горькое,
Надобно-было, тогда это,
Не говорили,не призывали.
Но вот теперь,
       повсеместно узнали...
Строятся храмы и
            церкви растут,
Но,что-то мешает,
           поверить и тут.
Да,быть властителем,
        очень ответственно,
Не всякий выносит,
        эту "ремесленность"
Я любому из вас пожелаю,
Работайте так,
    чтоб дошли вы...
           до рая...
1.07.2016.
из дневника.


Рецензии