Девочка-осень

Катится, катится, катится
осень в жёлтеньком платьице,
листочки в пути собирает
и на себя одевает.
Красные, жёлтые, разные,
как броши на платье, нарядные.
По лугу стога разбросала,
желтела, краснела, устала.
Много работы у осени:
тучки приклеить на просинь,
рябину рубиново-красную
сделать ещё прекрасней.
И облепить облепиху
янтариком солнечным лихо.
Сделать репей приставучим,
тенёта развесить паучьи.
Жёлтая девочка осень
понравится хочет очень.


Рецензии