Нет. Так нельзя...

Люблю, люблю тебя, отрада!
Распятьем, вечностью молитв,
О, нет, о, Муза, жив я, жив!
Глаголы рву твои, как гриф,
И плоть души твоя...услада. 
      

       
          * * *

Шестьдесят шесть килограмм
Экзальтированного, ненужного мяса,
Валялось уже третьи сутки
На ложе беспристрастных мыслей
И гигикало над бескомпромиссностью 
Здравого рассудка, истощая его
Фантомными грёзами,
Бессмертными муками…и глупостью…

         -------

Нет, так нельзя! Пора собрать в охапку
Остатки жжёных листьев, эту осень.
Схватив её за горло и трясти,
Как ту бутыль с чудеснейшим напитком,
Молочно-лунным, что ты грела мне
На газовой плите,… а может, сердце?
Или лакать, пока язык и нёбо
Не станут возмолять – Мы стёрли кожу!
Захлёбываясь чувствами крови. 
Распнуть тебя, моя святая просинь,
Под звук Иерихоновой трубы.
Люблю тебя…в агонии произнести.

Безумие пахтать одной надеждой,
Что май-мальчишка страстью поперхнётся
И поседеет вечностью во чреве
Её морщин…беснуясь вольнодумством,
Желаньем, ласками и буйством,
Смятеньем воли,  богохульством.   
Самонадеянность глупца – порочность духа,
Природного начала и ума.

Пустое всё. И пусто там, где слабость
Дала в граните трещину безвольем,
Так прорастает в камне скальном древо
И рушит основание Отчизны,
И царства-царств былых имён и вёсен.
Когда-нибудь поймём, что сила в духе
И миром правит та же всё болезнь,
И как не странно… мы - себя калечим.

Изведал все мосты вселенской грустью,
Куски луны бросая, в воды Стикса,
Я верую, что Феникс возродиться
И ты ко мне голубкой снизойдёшь,
Моя любовь, и, может быть, поймёшь,
Что жизнь – дар…и ты её вернёшь.
Величье звёзд с тобой созерцать
Мы вместе будем,…как и благодать.

Ах, если б мог мосты свои разрушить,
Как образы, где ты на фотоснимке.
Извлечь из эпидермиса касанья
Блаженство губ твоих…и преклоненье,
Твой праздник взора…наслажденье,
Всю святость чувств и умиленье.
Зачем?! Когда мечтою облачён,
И мыслью этой я, возможно, упоён.

      -------

Нет. Так нельзя!
Пускай, в твой День Рожденья
Макает ночь свои ресницы в вечность
И пишет письма…адрес – точка…небо,
Я буду рядом, ты не будешь ведать!
Пускай…молю, шаги твои ко мне
Лишь были листопадом в неизбежность,
Пускай, я падший ангел и безбрежность,
Что может дать любовь на краткий миг…
И памятью небес…благословить. 


Рецензии
Порочный и развратный человек никогда не назовёт себя падшим ангелом, кокетничая при этом.
Поэтому, с почтением к твоей чистоте, Дима.

Натанна   13.01.2019 07:43     Заявить о нарушении
Приветик, Натанна..спасибо за добрый отзыв, солнце, поддержку..ну..сказать, что я безгрешен, значит, плюнуть в себя..я, знаешь, Натанна, как и все...просто я люблю жизнь и поэзию...мм..и звёзды! Спасибо за всё, Натанна..с уважением и признательностью.

Дмитрий Виджл   15.01.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.