Танец сентября

Шаг в сторону – побег? А, может, поражение?
Только вперед! Как короток твой век.
Ты проиграешь, не начав своё сражение,
С мечтой о счастье, канув во вселенский грех.

Сломав устои, обнажив натянутые нервы,
Наперекор беспечным проискам судьбы,
Колени преклонив пред происками стервы,
Я не могу иначе, зато можешь ты.

И мне не надо ничего, поверь, другого
Лишь  бы касаться иногда дрожащего бедра.
Сто жизней мне,… а я одну с тобою снова.
Зато не из стакана пью, а из ведра.

Померкли в небе глупые светила.
А у меня в душе пылает яркая заря.
Со стороны я слышу: «Как его скрутило!»
Глупцы! Вы что не видите: я в танце сентября.


Рецензии